Terça-feira, 29 de Setembro de 2020
Brasil

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frutas

Publicada em 25/07/19 às 13:39h - 127 visualizações

por Conexão Noticias


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 (Foto: Divulgação)

Uma boa opção para as sobremesas com a família

Uma receita que nasceu na Grécia, a torta era usada como uma oferenda que os humanos faziam para a Deusa Ártemis, uma divindade que está ligada às colheitas, natureza, caça e fertilidade. No Brasil, o alimento pode ser tanto salgado quando doce.

A história do seu surgimento nos explica o porquê ela é um dos pratos principais nas festas de aniversário, já que a mesma é uma celebração da vida e do nascimento.

Confira a receita que nós selecionamos para você fazer na sua casa.

 Receita de Torta de Pêssego

Ingredientes da massa de pão de ló:

6 ovos;

12 colheres (sopa) açúcar;

12 colheres (sopa) farinha de trigo;

1 pacote de fermento para bolo.

 

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado;

2 e 1/2 xícara de chá de leite;

3 gemas;

1 colher (sopa) essência de baunilha;

2 colheres (sopa) maisena;

1 lata de pêssegos em calda picados.

 

Ingredientes da cobertura:

3 claras;

1 pote de nata;

2 colheres (sopa) açúcar;

1 colher (chá) essência de baunilha.

 

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve na batedeira e após mistures o açúcar, as gemas, farinha de trigo e, por último o fermento para bolo. Unte uma forma com óleo ou margarina polvilhada com farinha e deixe por 30 minutos a 180 graus.

 

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, exceto o pêssego, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar. Após, corte o bolo em camadas e recheie com o creme e coloque pêssegos picados por cima.

 

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras em neve na batedeira e, após, misture a nata, o açúcar e a essência de baunilha. A cobertura deve ficar em ponto de chantilly. Quando estiver pronta, você passa ela em volta do bolo e decora ao seu gosto.




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